스위트캐나다 카페에서 만나요.
https://cafe.naver.com/bubblepalyer/5989 [원본 포스팅]
캐나다에 살면서, 아 정말 과일이 달구나! 라는 생각을 해본게 많이 없는거 같아요.
왜 캐나다는 과일이 맛이 없지?
우리나라가 당 수치를 높이기 위해 종자 계량해서 그런가?
우리나라 토지가 당 수치를 높여주나?
별의 별 생각을 나름 해보지만.. 결론은 캐나다 과일은 별루다.ㅠㅠ ㅎ
그리고..
그나마 코스코 과일들이 실패 확률이 적다는거...
참~ 그리고 그거 아세요? 캐나다 national fruit은 블루 베리라는 사실~ ㅎ
캐나다에서 제가 잘 사먹는 혹은 좋아하는 혹은 신기한 혹은 맛있는 과일을 적어보아요~
1.사과
보통 한국 엄마들이 잘 사는 사과 종류들이..
Fuji, Honeycrisp, Ambrosia, Gala, Golden Delicious, Red Delicious정도 인거 같아요~~
그런데 가장 당도가 높은 사과는..~~
Sugar Bee입니다~~
설탕벌 사과.그런데 이 사과는 가끔 씩 나오더라는...오늘부터 슈퍼 가시면 자~알 한번 보시길 바래요~

2. 복숭아
역시 제가 가장 좋아하는 복숭아는..백도~ 하지만.이거슨 너무 비싸서..가끔 한국 식품점에 나오시만...ㅠ
그런데..현대백화점.신세계 백화점 가면.
유럽에서만 먹을수 있다면서 ~~ 판매했던 도넛 복숭아.~~
그 오리지널 이름은 Doughnut Peach 혹은 Saturn Peach!
그냥 일단 잡숴바~~^^
말이 필요없답니다~~고고~~

3.토마토
다음은 세계 10대 슈퍼푸드 중에 하나라는 토마토~
아이들뿐만 아니라 우리 엄마들도 토마토가 좋은 지 알면서도 먹기 좀 꺼려하는 사람이 꽤있으시죠?
제가 추천하는 토마토는~
Cherry Tomato.
일반 방울토마토 랑 비교해보면.~ 더 달고 맛있답니다.~
다음은 Kumato.
쿠토마토는..마트에 가보시면..검은색? 토마토 보신적있으실거예요~
항암 효과에 탁월하다니까.~ 그냥 드셔 보시는 걸로~ㅎ


4.무화과
제가 캐나다 와서 즐기는 과일입니다.
Fig !
모든 마트에 당연히 다 팔구요~
샐러드에 피그 4등분 동서남북 슬라이스 랑 견과류를 같이 타핑으로 꾸며보세요~
정말 맛도 좋고 고급 레스토랑 샐러드 필 나요~
구매후 한개 한개.신문지나 키친타올로 싸서 놔두시거나..사신 그대로 (개별 분리된 박스) 보관하시면 되요.피그는 서로 몸이 다으면 금새익어요~~~

5. Rhubarb
파이집에가면 이 루바브 라는 파이들이 있는 걸 보신적이 있으실거여요.
Rhubarb!
Berry rhubarb파이, strawberry rhubarb파이 머 이런거~
저도 처음에 루바브가 뭔데? 과일이야?채소야? 그렇게 물어보면 ..그냥 과일이다 채소다라고 답해주는 사람이 없어요,...이게 채손데,과일이 어쩌고 저쩌고..~~ 그래서 머 채소란 말이야 과일이란 말이야.ㅠ
그래서 나름 연구해본 결과..~ㅎ
루바브는 샐러리. 혹시 마트에 가보시면 샐러린데 보라색 샐러리~~
그게 루바브래요~~
캐네디언들이 좋아한다나. 이건 그냥 아시라고 올려드립니다,맛은 샐러리.ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

6.용과
Dragon Fruit
겉은 울룩불룩 꽃분홍색..
자르면 하얀색에 검은 깨~~~
효능은 검색해보시면.피부미용.변비.눈시력.등 아주 많아요~
냉장고에 보관했다가 수박처럼(껍질도 잘 벗겨져요~) 드시면 시원합니다~~

이상..오늘은 과일이야기였습니다.~~